Costao promove Festival Gastronômico Latino-americano
De 14 a 19/09, o Costao recebe chefs do Chile e Argentina em uma semana de jantares, almoços temáticos, workshops e experiências únicas.
Divulgação: Costao
|
setembro 02, 2025
Chefs internacionais estarão no resort em Florianópolis de 14 a 19 de setembro para celebrar a culinária da América Latina com refeições temáticas, workshops e experiências exclusivas
Referência quando o assunto é gastronomia, o Costao do Santinho promove entre os dias 14 e 19 de setembro o Festival Gastronômico Latino-americano com a participação de chefs convidados. O evento reúne renomados chefs da Argentina, Chile, Peru e Brasil para uma semana de experiências gastronômicas com almoços, jantares, cafés temáticos, happy hours e workshops.
Participam do festival os chefs Enrique Araya (Chile) e Ezequiel Gomes Maciel (Argentina). A programação contempla ainda workshops e cafés da manhã temáticos, com ceviches, alfajores e medialunas até menus autorais e harmonizações com vinhos, cachaças e queijos artesanais.
Saiba quem são os chefs convidados:
Enrique Araya – Chef executivo e diretor de A&B do Hotel Regal Pacific Santiago, na capital chilena, seu estilo é marcado pela criatividade contínua, inovando dia a dia e atualizando o cardápio permanentemente. É membro ativo da Academia Culinária da França e reconhecido por sua dedicação à cozinha regional, ingredientes locais e ao sabor.
Ezequiel Gomes Maciel – Argentino radicado no Chile há 10 anos, o chef construiu uma trajetória marcada pela paixão pelo fogo e pela autenticidade da cozinha latino-americana. Sua formação teve um marco fundamental ao lado de Francis Mallmann, considerado um dos maiores mestres da gastronomia mundial, de quem absorveu técnicas, filosofia e respeito absoluto pelos elementos fogo, fumaça e tempo.
O evento ocorre nos principais restaurantes do Costao: Restaurante Nossa Senhora das Ondas, Trattoria, Kaigan, e o Espaço Gastronômico Sambaqui.
Confira alguns destaques da programação:
14/09 (Domingo): Jantar ítalo-argentino com criação do chef Ezequiel Gomes Maciel no Trattoria;
15/09 (Segunda): Jantar fusão japonesa-chilena com o chef Enrique Araya no Restaurante Kaigan;
16/09 (Terça): Almoço Libertango com chef Ezequiel Gomes Maciel no Restaurante Nossa Senhora das Ondas;
17/09 (Quarta): Jantar em três tempos “Entre la Cordillera y el Mar” com chef Enrique Araya no Restaurante Nossa Senhora da Vitória;
18/09 (Quinta): Jantar Festas Pátrias Chilenas com chef Enrique Araya no Restaurante Nossa Senhora das Ondas.
19/09 (Sexta): Almoço: Estações Gastronômicas Latino-americanas com chefs do Costao no Restaurante Nossa Senhora das Ondas.
O Festival Gastronômico Latino-americano é exclusivo para hóspedes do Costao do Santinho, e une excelência culinária, cultura e entretenimento em um só lugar.
Confira a programação completa em www.costao.com.br e faça sua reserva.